• Фото: Status Quo

В Харькове пенсионерка ударила ножом внука, который бил мать: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Конфликт произошел из-за того, что наркозависимый мужчина вынес из дома телевизор

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор пенсионерке, которая ударила ножом мужа. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове возле автомойки взорвалась граната

По данным следствия, конфликт произошел 27 июля 2019 года. Бабушка с матерью обвинили мужчину в употреблении наркотиков и краже вещей из дома. Между харьковчанкой и ее сыном вспыхнула драка. Пенсионерка, желая помочь дочери, взяла нож и ударила жертву в живот. Пострадавший отпустил свою мать, но бабушка продолжила наносить удары, пока тот не потерял сознание.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину. Пенсионерка рассказала, что накануне внук украл у нее телевизор, что и стало причиной ссоры. Нож она схватила потому что испугалась за здоровье дочери, когда мужчина грубо усадил ее на стул. В дальнейшем фигурантка присматривала за раненым, оплатила его лечение и помирилась с ним. За нанесение тяжких телесных повреждений жительницу Харькова приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним условным сроком. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.