• Фото: memorybook.org.ua/15/litvin.htm

В Харькове планируют провести благотворительный забег в память о бойце АТО

Facebook Facebook Facebook
Олег Литвин погиб под Дебальцево в ноябре 2014 года

17 июня в харьковском лесопарке пройдет благотворительный забег в память о погибшем участнике АТО Олеге Литвине. О мероприятии организаторы из Украинской Академии Лидерства сообщили в Facebook.

Нужно обсудить: Кернес ответил на петицию о создании Аллеи славы героев АТО

В забеге на добровольной благотворительной основе примут участие от 100 до 150 человек. На стадии предварительной регистрации бегуны смогут выбрать удобную дистанцию - 4, 8, 12, 16 или 21 километр. Целью забега является сбор средств на благотворительные нужды, популяризация здорового образа жизни, а также информирование харьковчан о героях из нашего города.

В Харькове увековечили память погибшего бойца АТО

Кинолог и кандидат в мастера спорта Олег Литвин занимал третье место в украинском рейтинге аджилистов - вид спорта, в котором человек голосом "ведет" собаку через полосу препятствий. С лета 2014 года служил механиком-водителем в 25 отдельном мотопехотном батальоне "Киевская Русь", носил позывной "Шаман". Погиб 14 ноября 2014 года во время обстрела украинского блокпоста. Посмертно награжден орденом "За мужество" III степени и медалью УПЦ КП "За самопожертвование и любовь к Украине".

litvinbig.jpg

Олег Литвин. Фото: memorybook.org.ua