• Фото: Павел Федосенко

В Харькове планируют с нуля построить новый онкоцентр

Facebook Facebook Facebook
Светличная также передала медицинское оборудование в уже существующую больницу

В Харькове планируют построить новый областной центр для онкологических больных. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время визита в аналогичное медучреждение в Померках.

Музыканты передали харьковской больнице аппарат ИВЛ для детей

По словам губернатора, условия в существующем онкоцентре не отвечают необходимым стандартам - в нем необходимо провести ремонт, а также закупить новое медицинское оборудование. В связи с этим чиновница поручила разработать проект строительства новой больницы.

"Финансирование найдем. Реформа децентрализации укрепила местные бюджеты, также будем рассчитывать и на поддержку государственного бюджета", - рассказала Светличная.

27545063_1615037805254288_5058350821897976140_n.jpg

Фото: Павел Федосенко

Согласно плану главы ХОГА, новый центр должен быть расположен рядом с многопрофильными больницами, где пациенты смогут лечить другие заболевания. Определиться с местом и построить больницу представители власти планируют за два-три года.

Светличная вручила харьковскому эндокринологу награду от Порошенко

Кроме того, Светличная передала оборудование в действующий "Областной центр онкологии" в Померках - аппарат искусственной вентиляции легких, хирургическаую лампу и несколько анализаторов. Ранее медучреждение получило три новых прибора, в том числе для дыхания под наркозом.