В Харькове почтили память Героев Небесной сотни

В ходе массовых расстрелов на Майдане погибли три харьковчанина
Митинг прошел у Тараса. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В понедельник вечером в Харькове прошел митинг-реквием в память Героях Небесной сотни. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Встреча прошла там, где три года назад традиционно собирался харьковский Евромайдан - у памятника Шевченко. Присутствующие почтили память Евгения Котляра, Владислава Зубенко и Юрия Паращука - харьковчан, которые погибли в ходе массовых расстрелов на Майдане в Киеве.

В ХНУРЭ установили памятник герою "Небесной сотни"

"За свои 33 года мой сын прожил жизнь, которую иногда не проживают люди ни за 66, ни за 99 лет, потому что он смог сделать что-то важное для своей страны", - сказал отец Героям Украины Евгения Котляра Николай.

Как рассказала губернатор Юлия Светличная, которая также присутствовала на митинге, сегодня памятные мероприятия прошли во всех районах области. 

"Это те три имени, которые всегда будет помнить Харьковщина. Эти имена останутся в нашей памяти и памяти наших детей", - сказала глава ХОГА. 

В Харькове почтили память героя Небесной сотни Владислава Зубенко

Напомним, ранее Светличная встретилась в родными погибших харьковчан и пообещала, что памятнику Героям Небесной сотни в Харькове быть.

Павел Федосенко