• Фото: О.Бех

В Харькове полиция помешала встрече криминальных авторитетов

Facebook Facebook Facebook
Задержаны 20 человек, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности

В Харькове правоохранители помешали "сходке" криминальных авторитетов. Об этом сообщил руководитель областного управления Нацполиции Олег Бех. По его словам, в нашем городе задержанные собрались для того, чтобы помянуть "вора в законе" Васю Коржа (умер в Люботине 28 декабря 1996 года), поделить "общак" и спланировать дальнейшую преступную деятельность в регионе.

"Задержаны 20 человек, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Среди них также "вор в законе" и местный авторитет "Валерсон". Сейчас идет проверка на возможность их причастности к совершению преступлений на территории города Харькова и области", - написла Бех.

Силовики выдворили из Харькова грузинского "вора в законе"

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники полиции совместно с пограничниками задержали грузинского "вора в законе". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. По информации ведомства, 10 марта криминальный авторитет Сумбат Тбилисский (настоящее имя - Сумбат Аббасов) пытался незаконно попасть в Россию с территории Украины. Задержали мужчину в 50 метрах от границы. Как выяснилось, "вор в законе" находился в розыске в нашей стране, потому и попытался сбежать в РФ вне пунктов пропуска. В итоге нарушитель был передан сотрудникам Национальной полиции. На мужчину был составлен админпротокол, сейчас решается вопрос о его депортации в страну проживания.