• Фото: Depositphotos

В Харькове попрощаются с комбатом ВСУ, который погиб в автокатастрофе

Facebook Facebook Facebook
По словам товарища военного, в салоне автомобиля вместе с ним находилась семья, они получили травмы

Завтра в Харькове попрощаются с комбатом 10-й горно-штурмовой бригады Александром Андриенко, который погиб в автокатастрофе. Об этом на странице в Facebook сообщил его сослуживец Глеб Бабич.

По словам военного, авария произошла 23 июля около полуночи. Вместе с бойцом в салоне транспортного средства находилась его семья: супруга, дочь и брат. Все трое пострадали, однако их жизням ничего не угрожает.

"Я до сих пор не могу поверить в то, что происходит, хотя привык к смерти за пять лет. Выживать в сложном бою, и уйти в небо из мирной жизни - с этим трудно смириться. Это огромная, горькая потеря для 10-й бригады, и лично для нас, драконов. Саня, ты был слишком светлым и жизнерадостным. Твой отпуск уже никогда не закончится. И нам будет очень, очень не хватать тебя", - говорится в публикации.

Дома у 34-летнего комбата остались жена и трое детей, самому младшему из которых нет еще и года. Прощание с Александром Андриенко начнется завтра, 26 июля, в 11:00 на улице Кричевского, 41.

Одним из погибших в страшной аварии под Чугуевом оказался пограничник

Напомним, ранее сообщалось, что во время боевых действий на Донбассе погиб уроженец Харьковской области. По информации военных, Игорь Наконечный (позывной "Замок") родился 3 июля 1988 года в Шелудьковка Змиевского района. С началом российской агрессии мужчина, на тот момент проживающий в Волновахе Донецкой области, решил стать на защиту своего дома и страны. В 2015-м "Замок" воевал за 54-ю ОРБ, а позже - в составе 72-й ОМБр. В это время солдат получил награду за отличное выполнение боевых обязанностей. После этого Наконечный служил в 28-й ОМБр, а в прошлом году сообщил о своем желании вступить в ряды 93-й ОМБр, которая воевала под Волновахой. Вчера во время очередной атаки сердце бойца остановилось. Дома у Игоря Наконечного остались жена и две маленькие дочки.