В Харькове появится интерактивная карта для борьбы с закладками

Мэрия также планирует запустить горячую линию, на которую можно будет сообщать о наркокурьерах
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Харьковский горсовет планирует запустить горячую линию и интерактивную карту для борьбы с наркокурьерами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Как я сутки работал наркокурьером

По словам чиновника, на горячую линию жители смогут сообщать о закладчиках, после чего эту информацию будут передавать в полицию. Кроме того, места "кладов" планируют вносить на специальную интерактивную карту. 

"Таким образом эти места будут "засвечиваться", а полиция обещает внимательно за ними следить, патрули возле подобных мест будут появляться чаще, а закладчики и наркоманы - реже и реже, вплоть до полного исчезновения", - написал Сидоренко.

Патрульные нашли у харьковчанки 50 свертков с наркотиками

В мэрии также рассказали, что в ближайшее время начнется рекламная кампания, благодаря которой жители города смогут узнать номер горячей линии для сообщений о распространении запрещенных веществ.

Напомним, ранее Геннадий Кернес заявил, что полиция не справляется со своими обязанностями и улицы "тонут в наркотиках". Поэтому мэр призвал жителей города "начинать объединяться, чтобы уберечь детей и не упустить город".Все свои предложения и соображения харьковчане могут отправлять Кернесу ему посредством личных сообщений.

Алексей Басакин