• Учения прошли продуктивно. Фото: kharkiv.mns.gov.ua

В Харькове пожарные спасали людей из гипермаркета (Фото)

Facebook Facebook Facebook
За 25 минут пожар был локализован, еще через 30 спасатели ликвидировать все очаги пламени

В воскресенье харьковские спасатели проводили учения в гипермаркете "Эпицентр" на Алексеевке. Их целью было налаживание взаимодействия между пожарными и работниками ТЦ в случае возникновения внештатных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Спасатели всю ночь тушили НИИ на Салтовке

По сценарию возгорание произошло в отделе №42, где продаются лаки, эмали и другие горючие материалы. Обслуживающий персонал, известив спасателей о возгорании, приступил к тушению с помощью огнетушителей, внутренних пожарных кранов и других первичных средств тушения, однако потушить огонь им не удалось.

ep3.jpg

Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Через 4 минуты к месту ЧП прибыли два отделения на автоцистернах и пожарной автолестнице. К тому моменту площадь возгорания составляла 60 "квадратов", люди были частично эвакуированы, но в помещениях 2 этажа осталось несколько человек. Руководитель тушения сразу организовал разведку и поиск возможных пострадавших.

Ночью спасатели тушили Северный корпус ХНУ

В течение следующих 15 минут к месту вызова прибыло еще 4 отделения на автоцистернах и дежурная смена оперативно-координационного центра ГСЧС Украины в Харьковской области, руководитель которой возглавил дальнейшие действия подразделений и организовал работу оперативного штаба по тушению пожара.

В результате через 25 минут с момента поступления вызова пожар был локализован, еще полчаса спасателям понадобилось, чтобы ликвидировать все очаги пламени.