В Харькове продавцов газовых счетчиков оштрафовали на 17 тысяч

Специалисты Госпродпотребслужбы также обнаружили электроприборы кустарного производства
Фото: YouTube
0

В Харькове компанию, занимающуюся продажей электрического и электронного оборудования, оштрафовали на 17 тысяч гривен. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Предпринимателей оштрафовали за сговор на торгах "Харьковгорлифта"

Во время проверки предприятия на улице Клочковской, 67 специалисты нашли ряд нарушений в его продукции. Так, в частности, на газовых счетчиках "Самгаз G4" не было знаков соответствия техническим регламентам и дополнительного метрологического маркирования. Кроме того, сотрудники Госпродпотребслужбы обнаружили водонагреватели "Atmor" кустарного производства. В связи с этим эксперты оштрафовали фирму, а также предупреждают харьковчан об опасности использования вышеуказанных товаров.

Напомним, ранее Национальная комиссия по регулированию сферы экономики и коммунальных услуг оштрафовала семь областных газовых компаний за лишние начисления. НКРЭКУ пришла к выводу, что доначисления в платежках за природный газ в связи с приведением потребленных объемов к стандартным условиям являются незаконными. В связи с этим "Харьковгаз" и шесть других компаний обязали выплатить 850 тысяч гривен и провести перерасчет для всех бытовых потребителей. 

Алексей Басакин