• Шествие "Бессмертного полка". Фото: А.Басакин

В Харькове произошли стычки во время возложения цветов на Мемориале

Facebook Facebook Facebook
В полиции сообщили, что никто из участников массовых мероприятий не был задержан

Во вторник 9 мая в Харькове на Мемориале произошли стычки между националистами и участниками шествия "Бессмертный полк". Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Первый конфликт произошел ближе ко входу на центральную аллею Мемориала. Один из парней, который стоял в компании активистов "Национального корпуса", увидел на груди другого харьковчанина георгиевскую ленту и попытался ее сорвать. Через пару секунд ему на подмогу подбежали еще несколько молодых людей. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции, которые увели "пострадавшего" на безопасное расстояние, после чего отпустили.

18405547_1891165051155314_1646846491_o.jpg

Фото: NewsRoom

Второй конфликт произошел после того, как несколько десятков участников акции "Бессмертный полк" подошли к Мемориалу. Люди, которые держали в руках портреты своих погибших родственников, кричали "Фашизм не пройдет", "Не забудем, не простим", "Спасибо деду за победу", а также пели советские песни. Активисты же пытались перекричать оппонентов, скандируя "Провокация!", "Москаляку на гілляку!", "Слава Україні!", а также "Слава нації, смерть ворогам".

В Харькове не планируется шествие "Бессмертного полка" - мэрия

В какой-то момент один из молодых людей попытался вырвать красный флаг, который держал участник шествия. Завязалась потасовка, однако сотрудники полиции быстро увели буяна. В остальном церемония возложения прошла мирно.

Как сообщил заместитель начальника Управления превентивной деятельности Сергей Бирбасов, никто из участников массовых мероприятий не был задержан.

img_8848.jpg

Фото: NewsRoom