В Харькове прошел Фестиваль уличных культур

Прошлый фест привел к созданию общественного движения "Street culture"
Фестиваль прошел на ХНАТОБе. Фото: ХГС
0

В Харькове возле ХНАТОБа прошел II Фестиваль уличных культур. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

В этом году участие в рамках мероприятия прошли соревнования по стритболу, брейк-дансу, воркауту, роллерблейдингу, паркуру, скейтбордингу, а также состязания среди любителей экстрима на велосипедах и скутерах. Как сообщили в мэрии, первый фестиваль в Харькове дал мощный толчок для развития уличной культуры по всей стране и привел к созданию общественного движения "Street culture". Сейчас Министерство молодежи и спорта рассматривает возможность финансовой поддержки этого проекта.

В Харькове на "Барабашово" прошел фестиваль уличных культур

"Два года назад нам удалось практически невозможное - объединить представителей различных видов уличной культуры в одну команду. Теперь мы можем развивать это движение целенаправленно", - рассказал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

Напомним, ранее харьковский коллектив Golden Golem стал победителями Второго всеукраинского фестиваля уличного искусства, закончившегося в праздничные дни в Днепропетровске. Смешение жанров пантомимы и живой статуи судьи оценили выше всех остальных выступлений, и Дмитрий Михеев, Дмитрий Вовк и Антон Поляков увезут с собой в Харьков премию в 50 тысяч гривен. Второе место и премия в 20 тысяч гривен достались днепропетровскому миму Александру Глумову, а третье место и 10 тысяч разделят между собой "живые статуи" - Алексей Стукин из Минска и сумчанин Константин Пономаренко, полу чившие от судей одинаковое количество баллов.

Павел Федосенко