• Николай Шлапак умер во время командировки в АТО
    Николай Шлапак умер во время командировки в АТО. Фото: otb.com.ua

В Харькове простились с журналистом, который умер в зоне АТО

Facebook Facebook Facebook
Друзья считают, что Николай Шлапак достоин статуса участника боевых действий (посмертно)

Сегодня в Харькове простились с 35-летним Николаем Шлапаком, сердце которого остановилось 2 марта в больнице Северодонецка. Провести журналиста и волонтера в последний путь пришли родные, коллеги, друзья, волонтеры, военные и представители общественных организаций. Об этом сообщает сайт телеканала "ОТБ".

На Донбассе умер харьковский журналист

Друзья-волонтеры подчеркнули, что время командировок Николая в зону АТО измеряется не часами, и даже не днями, а месяцами, поэтому Николай достоин статуса участник боевых действий (посмертно). В свою очередь, военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин пообещал, что подаст соответствующее предложение на рассмотрение в Минобороны.

"Мы запомним его веселым, искренним и неравнодушным человеком. Он всегда работал с душой и не боялся браться за новые дела", - отметили коллеги Николая.

В Харькове умер известный спортивный комментатор

Заслуженный журналист Украины Николай Шлапак проработал почти 17 лет в Харьковской областной телерадиокомпании, а впоследствии - на телеканале "ОТБ". В 2014 году Николай был в числе первых волонтеров, которые собирали гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, затем стал возить гумманитарку в зону АТО. Во время последней командировки ему стало плохо в городе Счастье. Похоронят Николая в Безлюдовке, откуда он родом.