• Тело Алексея прибудет в Украину 3 сентября. Фото: tourist.kharkov.ua

В Харькове простятся со знаменитым путешественником Алексеем Коровиным

Facebook Facebook Facebook
Прах знаменитого искателя приключений захоронят в российском городе Острогожск

Прощание с известным путешественником Алексеем Коровиным состоится в Харькове 9 сентября. Об этом рассказала супруга погибшего Наталья Авсеенко.

По ее словам, тело погибшего доставят из Египта в Киев 3 сентября. Отпевание состоится в тот же день в храме Равноапостольной Нины села Великая Александровка Бориспольского района. Прощание пройдет в 14.30 в центральном зале Киевского крематория на Байковом кладбище.

После этого прах путешественника доставят на его родину в Острогожск Воронежской области , где до сих пор живут родители Алексея. Похороны состоятся 6 сентября. Харьковчане же смогут выразить дань уважения своему знаменитому земляку тремя днями позже, прощание состоится в 12.00 в храме в честь иконы Божией Матери.

Ранее В египетском госпитале скончался знаменитый харьковский мотопутешественник

"Это у источника, который Алексей очень любил, в Саржином Яру. Там мы в молитве вспомним Алешу. Пошлем ему любовь, свет и тепло наших сердец. Ведь это то, что сейчас нужно его душе в продолжении ее Пути. Теперь это самое главное", - написала Авсеенко.

Напомним, знаменитый мотопутешественник Алексей Коровин умер от малярии в Египте в ночь на 28 августа. В свое рекордное турне по Африке он отправился еще в марте. Харьковчанин планировал посетить 30 стран и преодолеть 30 тысяч километров.