• Дети выступили со сцены. Фото: city.kharkov.ua

В Харькове провели марафон для "детей солнца"

Facebook Facebook Facebook
Малыши сами выступали перед публикой, борясь со страхом сцены

21 марта в отеле Kharkiv Palace состоялся Благотворительный марафон к Международному дню человека с синдромом Дауна. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Дети переселенцев пойдут в садики вне очереди

Первая столица впервые провела подобное мероприятие, приобщившись к традициям мировой общественности. Марафон начался с выставки картин художницы Антонины Малимон, которая изобразила особых малышей, а продолжился концертом, в ходе которого дети сами выступали перед публикой, борясь со страхом сцены. Кроме того, все желающие смогли принять участие в аукционе, на который выставили полотна харьковские мастера.

Как сообщила президент харьковской Ассоциации родителей детей с хромосомными особенностями и докторов-генетиков Ирина Шевченко, в планах организации - на собранные средства организовать обучающий летний лагерь для детей с синдромом Дауна.

В арке на Рымарской дети нарисовали "Комету лета"

"Может, удастся договориться с фермерами. Все это еще планы, пока мы продумываем, как обустроить наш летний лагерь. Мы должны научить их жить без мам и нянек, которые постоянно рядом. Это их социализация. Таких деток очень много, эта патология встречается в среднем один раз на 700 родов. В нашей организации зарегистрировано 60 детей с синдромом Дауна, всего в Харькове живет более 200 таких семей, а по стране - несколько тысяч", - рассказала Ирина Шевченко.