В Харькове пройдет фестиваль в поддержку ЛГБТ-сообщества

В рамках мероприятия запланированы презентация проектов, дискуссия и социальная вечеринка
Фото: организаторы
0

11-12 октября в Харькове состоится Coming Out Fest в поддержку видимости сообщества ЛГБТ+ в Украине. Об этом NewsRoom сообщили организаторы мероприятия.

В Харькове пройдет международная конференция о помощи детям с инвалидностью

В первый день фестиваля все желающие смогут побывать на социальной вечеринке, где выступят харьковские музыканты Агата Вильчик, DJ Lena Dzhurina, DJ Florinutz Eva Svidovska, и квир-хор "Dorothy's friends". В перерывах между концертными номерами гостям презентуют городские инициативы, дружественные к ЛГБТ+. Кроме того, в течение мероприятия в Yellow Zeppelin Art-Club будет работать мобильная лаборатория проверки на ВИЧ.

4_didzheyka_eva_svidovska.jpg

DJ Florinutz Eva Svidovska. Фото: организаторы

12 октября в комьюнити-центре PrideHub состоится дискуссия "(Не)видимые ЛГБТ: надежда и забота украинского общества". В ней примут участие боец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко и руководитель общественной организации "КиевПрайд" Руслана Панухник. Вход на мероприятие будет бесплатным, начало - в 19:00.

"Сексуальная ориентация и гендерная идентичность - это о правах человека, а не о сексе. И именно поддержка вдохновляет нас на борьбу за права человека и равенство не только для ЛГБТ+, но и для других уязвимых групп в украинском обществе. Мы стремимся, чтобы все люди в Украине имели возможность быть собой, не рискуя личной безопасностью и человеческим достоинством", - отметила соорганизаторка Coming Out Fest Анна Шарыгина.

В Харькове националисты сорвали лекцию для ЛГБТ

Напомним, с 22 июня по 6 июля в Харькове прошел фестиваль европейского кино. В рамках мероприятия зрители посмотрели фильмы британского режиссера Руфура Норриса "Сломленные" - об 11-летней девочке с диабетом и ее соседях - ранимом пареньке Рике и мужчине, который избивает мальчика из-за обвинений в изнасиловании его дочери. Еще два показа познакомили харьковчан с фильмом "Одиссея" о великом исследователе океана Жак-Иве Кусто и "Джульеттой" знаменитого испанского режиссера Педро Альмадовара. 

Алексей Басакин