• Первый аукцион прошел в апреле. Фото: Ю.Ворона

В Харькове пустят с молотка вещи Вакарчука

Facebook Facebook Facebook
На прошлом аукционе детям удалось собрать 54 тысячи гривен

Осенью в Харькове пройдет второй аукцион "Баш на баш". Об этом NR рассказали соорганизаторы мероприятия.

Напомним, первые торги прошли в конце апреля. Их провели учащиеся школы №11, одноклассники погибшего в ходе теракта у Дворца спорта Данилы Дидыка. Тогда свои лоты детям передали музыканты из группы ТНМК, теннисистка Элина Свитолина, вратарь "Металлиста" Александр Горяинов, один из сильнейших шахматистов планеты Павел Эльянов, журналисты, писатели и актеры. В итоге детям удалось собрать 54 тысячи гривен в помощь раненым бойцам, семьям погибших бойцов, детским домам и отделениям больниц.

Школьники собрали 54 тысячи на аукционе в память о погибшем однокласснике

"После первого аукциона многие люди, которые о нем не знали или же просто не успели поучаствовать, стали приносить нам вещи знаменитостей. Тогда мы поняли, что аукцион нужно продолжить, - говорит соорганизатор аукциона, мама одного из школьников Ирина Кравченко. - Вчера благодаря помощи неравнодушных людей нам удалось получить три лота от Святослава Вакарчука: он передал мишку, а также диск и фото с автографами".

По словам Ирины, собранные в ходе второго аукциона средства, вероятнее всего, пойдут на те же нужды, однако организаторы открыты для новых предложений.