• Эвакуация не проводилась. Фото: ГУНП

В Харькове пьяный до беспамятства мужчина сообщил о минировании стадиона

Facebook Facebook Facebook
Стражи порядка обнаружили у мужчины сим-карту и телефоны, с которых был совершен звонок

Харьковские правоохранители задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе.

Неизвестный из зоны АТО "заминировал" вокзал в Харькове

В ходе проведения следственных действий был задержан 64-летнего харьковчанина. В ходе обыска стражи порядка обнаружили у мужчины сим-карту и телефоны, с которых был совершен звонок. Как заявил сам гражданин, в момент совершения преступления он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, а потому никак не может пояснить собственные действия.

Открыто уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). В данный момент материалы по делу готовятся для отправки в суд, досудебное расследование окончено.

"Минирование" площади Свободы: полиция эвакуировала 420 человек

Напомним, ранее харьковские полицейские задержали 46-летнего мужчину, которого подозревают в ложном сообщении о минировании супермаркета на Московском проспекте. Полиции пришлось эвакуировать 40 посетителей и работников торговой точки, после чего взрывотехники осмотрели 4000 квадратных метров территории. Никаких боеприпасов или взрывчатых веществ специалисты не обнаружили.