• Фото: Порятунок тварин

В Харькове пытаются спасти сбитую машиной собаку

Facebook Facebook Facebook
По данным специалистов, у животного сломан первый шейный позвонок

В Харькове спасают сбитую машиной собаку. Об этом сообщили на странице в Facebook представители службы "Порятунок тварин".

Инцидент произошел в поселке Безлюдовка. Пострадавшее животное нашли местные жители, они и вызвали волонтеров. Боба (так активисты назвали пса) отвезли в ветклинику, где врачи провели ряд обследований. Рентген показал, что у лохматого пациента перелом атланта (поврежден первый шейный позвонок).

Состояние животного специалисты расценивают как стабильно тяжелое, прогнозы неблагоприятные. Сейчас Бобу ставят капельницы.

В Харькове волонтеры спасли кота, который почти трое суток просидел на дереве

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове зоозащитники помогли коту, который несколько дней просидел в полуподвальном помещении областной больницы. Согласно информации активистов, животное оказалось в ловушке из-за незакрытой щели. Члены организации при помощи сачка для рыбалки вытащили кота и доставили его в безопасное место. Зоозащитники обратились к работникам различных предприятий и учреждений с просьбой соблюдать технику безопасности, а также закрывать все люки и ямы на своих объектах.