В Харькове разбили мемориальную доску очередному советскому деятелю

27 сентября в Харькове неизвестные демонтировали и разбили мемориальную доску советскому деятелю Дмитрию Клапцову. Фотографии были опубликованы на странице националистической организации “Світанок” в Facebook.

История войны и патриотов: в Харькове откроется выставка румынской журналистки

Активисты “декоммунизировали” улицу Болбочана, которая расположена в Новобаварском и Холодногорском районах, а ранее носила имя Клапцова. Он известен как основатель комсомола в Харькове и один из организаторов первого захвата города большевиками. В 1938 году Клапцов был расстрелян как “враг народа”, а спустя 30 лет в честь него назвали улицу. Два года назад по решению тогдашнего главы ХОГА Игоря Райнина ей присвоили имя украинского военачальника Петра Болбочана.

“Далее следует. Город будет освобожден от коммунистического мусора”, – отметили в “Світанке”.

42713213_617675865295032_1040237960944943104_n.jpg

Фото: Світанок

Напомним, 29 апреля активисты общественной организации “Світанок” демонтировали в Харькове две мемориальных доски, установленных в память о большевиках. По словам националистов, они “декоммунизировали” таблички в честь Ефима Тинякова, который являлся одним из организаторов красной оккупации Харькова, и Александра Скорохода, грабившего украинских крестьян и погибшего в 1919 году. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии