• Фото: Униан

В Харькове разбирательство по делу Штепы перенесли на полтора месяца

Facebook Facebook Facebook
Защита ходатайствовала о переносе заседания в связи с отпуском одного из адвокатов

Орджоникидзевский районный суд Харькова в связи с обращением защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы перенес заседание по ее делу на полтора месяца. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу выпустили из СИЗО

Сама подозреваемая и двое ее защитников попросили об отсрочке в связи с тем, что один из адвокатов находится в отпуске и без него продолжить слушание дела невозможно. Суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее заседание на 12:30 24 сентября.

Отметим, что с января нынешнего года Неля Штепа находится на свободе в связи с истечением срока меры пресечения. Обвинители сообщили, что ходатайство о взятии женщины под стражу без права внесения залога было подано еще несколько месяцев назад, однако представители Фемиды так его и не рассмотрели.

Неля Штепа пожаловалась министру юстиции на избиение в СИЗО

Напомним, экс-мэра Славянска обвиняют по статьям 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") и 258 ("создание террористической организации или содействие ей") УК Украины. В случае, если ее вина будет доказана, Штепе грозит пожизненное лишение свободы.