• Фото: ГСЧС

В Харькове ремонтники нашли стокилограммовую бомбу времен Второй мировой войны

Facebook Facebook Facebook
Снаряд пиротехники вывезли на полигон для ликвидации

В Харькове коммунальщики в котловане нашли авиабомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Инцидент произошел сегодня на улице Малиновского, 7. Спасатели установили, что ржавым предметом, выявленным рабочими в яме, является фугасная авиабомба.

fab.jpg

Фото: ГСЧС

До прибытия пиротехников правоохранители оцепили участок. Специалисты ГСЧС изъяли боеприпас из котлована и погрузили ФАБ-100 в автомобиль, на котором доставили "находку" на полигон для ликвидации.

fab100.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что полиция закончила осмотр харьковской школы №23, на территории которой сегодня утром нашли снаряд. По словам правоохранителей, 45-милиметровый боеприпас времен Второй мировой войны взрывотехники вывезли за город для ликвидации. Во время осмотра территории правоохранители эвакуировали 555 человек, из них 235 - школьники. Директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко намекнул, что снаряд могли подбросить: мол, накануне территорию учебного заведения убирали и не заметить боеприпас не могли.