В Харькове самую известную сотрудницу псевдориэлторских фирм отправили за решетку

Подозреваемая может выйти под залог в 630 тысяч гривен
Фото: NewsRoom
0

В Харькове суд избрал меру пресечения работнице псевдориэлторской "фирмы", которую подозревают в мошенничестве и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По информации обвинителей, 28-летняя гражданка вместе со своими подельниками организовала мошенническую схему. Подельники сняли два помещения и начали размещать в интернете фейковые объявления о сдаче квартир рядом со станциями метро. Фигуранты отвечали на звонки клиентов и приглашали их в офис, где убеждали заплатить за первый и последний месяц аренды. Позже выяснялось, что, согласно договору, псевдориэлторы не несут ответственности за правдивость предоставляемой информации. В отдельных случаях они просто вырывали деньги из рук жертв, после чего в дело вступала охрана.

В Харькове псевдориэлторские фирмы не боятся ни активистов, ни полиции

Уголовное производство открыто по статье 186 УК Украины ("грабеж"), следователи смогли задокументировать 10 эпизодов преступной деятельности. Одной из трех подозреваемых (девушка работает в этом "бизнесе" уже более 10 лет и не раз становилась героиней журналистских материалов) суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 630 тысяч гривен. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения другим фигуранткам. 

В Харькове активисты вынесли технику и мебель из офиса псевдориелторов

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали сотрудников псевдориэлторской фирмы по подозрению в грабеже. В Холодногорский отдел полиции обратился 43-летний мужчина. Он рассказал, что пришел в "агентство недвижимости" на улице Коцарской, чтобы найти квартиру, однако работник и конторы вырвали у него из рук восемь тысяч гривен, после чего выставили за дверь. Силовики выяснили, что подобным образом подозреваемые за несколько месяцев смогли обогатиться на сумму от 40 до 80 тысяч гривен. 

Павел Федосенко