В Харькове сделан первый шаг для повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение

На предприяти заверили, что замечания будут учтены и переданы регулятору тарифов
Фото: ХГС
0

В Харькове прошло открытое обсуждение проектов тарифов на водоснабжение и водоотведение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятие состоялось на территории "Харьковводоканала". По информации чиновников, в нем принял участие вице-мэр Андрей Руденко, руководитель КП Виталий Панов, работники предприятия и жители города. Согласно новым расчетам, в 2020 году стоимость водоснабжения должна составить 16,72 грн/кубометр (+36,5%), водоотведения - 11,23 грн/кубометр (+65%). Теперь новые тарифы должен будет утвердить регулятор.

В Харькове повышают квартплату и тарифы на уборку придомовой территории

"Харьковчане могут вносить свои предложения относительно их формирования, обратившись на предприятие. Замечания будут учтены и переданы регулятору тарифов –НКРЭКУ", - заявил Панов.

Напомним, в Харькове с 1 января для населения начали действовать новые тарифы на горячую воду и отопление. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети". Централизованное отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода – на 15,5%. Новые тарифы для жителей Харькова еще в декабре утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующее решение 11 декабря опубликовали в газете "Урядовий кур’єр".

Павел Федосенко