В Харькове скончалась почетный профессор ХНУ имени Каразина

В Харьковском национальном университете имени Каразина выразили соболезнование родным и близким Лидии Нечепоренко. Женщина работала на кафедре педагогики с 70-х годов прошлого века. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В Харькове скончался бывший председатель областного совета

За время своей профессиональной карьеры Лидия Нечепоренко стала почетным профессором ХНУ и доктором педагогических наук, опубликовала 220 научных работ (в том числе девять монографий), а также участвовала в 99 международных конференциях.

“Она была специалистом в области фундаментальной классической педагогики и разработала концепцию гармонизации отношений личности с окружающей средой педагогическими средствами, а также занималась развитием педагогики Харьковской области”, – рассказали в вузе.

Как стало известно сегодня, Лидия Нечепоренко скончалась 15 октября.

В Харькове скончался один из создателей легендарного танка Т-64

Напомним, ранее умер почетный гражданин Харькова и области, двукратный олимпийский чемпион по волейболу 1964 и 1968 годов Юрий Поярков. Спортсмен родился в Харькове в 1937 году, выступал за команду “Буревестник”. Был двукратным олимпийским чемпионом (1964 и 1968), бронзовым призером Олимпийских игр 1972 года, двукратным чемпионом мира (1960 и 1962).

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии