В Харькове создали "неубиваемый" танк для "зачистки" в городах

"Азовец" оснащен авиационными пушками и сверхпрочной броней
Фото: Арсен Аваков
0

Харьковские инженеры создали инновационный танк "Азовец", который предназначен для ведения боев в городе. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook.

Ранее Харьковчанин создает для "Азова" уникальный танк

"Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем — инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Супер защищённость. Современное вооружение для двух необитаемых башен. Это та машина, которой нам очень не хватало, например, при освобождении Дзержинска. Все требования к ней — следствие многих боев, что мы пережили за эту войну", - написал Аваков.

В МВД добавили, что "Азовец" оснащен двумя боевыми модулями, которые позволяют операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый.

"На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов", —отметили в МВД.

Журналист NewsRoom