В Харькове спасатели потушили пожар в Григоровском бору

Для ликвидации ЧП в Новобаварском районе потребовалось полтора часа
Фото: Х.Салтовка
0

В Новобаварском районе Харькова спасатели ликвидировали пожар в Григоровском бору. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Масштабный пожар в центре Харькова: спасатели полтора часа тушили кафе (Видео)

Ранее в социальных сетях появились сообщения о масштабном возгорании в лесополосе, из-за которого оказались задымлены ближайшие улицы. В ГСЧС подтвердили информацию о происшествии. В 13:13 на горячую линию "101" обратились очевидцы и рассказали о пожаре на проспекте Любови Малой. По указанному адресу выехали два экипажа спасателей.

К моменту их приезда в Григоровском бору пылала хвойная подстилка, общая площадь распространения огня составила 300 квадратных метров. В 14:49 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорания. В результате случившегося никто не пострадал.

d2f8f-clip-107kb.jpg

Скриншот из видео сообщества "Типичное ХТЗ"

Напомним, ранее в Харькове спасатели во время тушения пожара эвакуировали из дома 10 человек. Информация о возгорании на улице Балканской, 21 поступила на спецлинию в 8 февраля 17:14. На месте пожарные выяснили, что на балконе и в комнате одной из квартир на площади около 10 квадратных метров горят домашние вещи. Из-за сильного задымления бойцам ГСЧС пришлось эвакуировать 10 жителей верхних этажей. Спустя час пожар удалось ликвидировать. 

Алексей Басакин