• Фото: ГУНП в Донецкой области

В Харькове спасают 16-летнего подростка, подорвавшегося на гранате

Facebook Facebook Facebook
Несчастный случай произошел в Константиновке Донецкой области

В Харькове спасают юного жителя Константиновки, который подорвался на гранате. Об этом сообщает полиция Донецкой области и управление охраны здоровья ХОГА.

По словам правоохранителей, накануне трагедии подросток принес домой боеприпасы, которые нашел на улице, и принялся разбирать один из них. Снаряд сдетонировал прямо в руках у 16-летнего парня.

В Харькове в лесополосе нашли боеприпас

В результате взрыва мальчику оторвало левую кисть. Также медики диагностировали у пострадавшего осколочные ранения грудной клетки и глаза.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника Управления охраны здоровья ХОГА Галина Сироштан, ребенка передали в руки харьковским медикам. Сейчас пострадавший находится в областной детской больнице №1. О состоянии здоровья ребенка чиновница не рассказала.

В Луганской области двое бойцов ВСУ подорвались на растяжке

По данному факту открыто уголовное производство по статье 15,115 УК Украины ("покушение на убийство") с пометкой "несчастный случай".

Напомним, ранее сообщалось, под Змиевом мужчина подорвался на гранате. В дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение фельдшера о доставке в больницу 42-летнего жителя села Соколово. Мужчина рассказал, что после обработки земельного участка, расположенного на расстоянии километра от жилых домов, он решил отдохнуть в лесополосе. Возвращаясь, он наступил на неизвестный предмет, который сдетонировал.