• Руслану пуля попала в шею и грудь. Кадр из видео

В Харькове студент чудом выжил после выстрела пьяного полицейского

Facebook Facebook Facebook
Пуля прошла в нескольких миллиметрах от сонной артерии

Студенты, по которым в минувшую среду возле харьковского клуба "Аризона" открыли огонь из травматического оружия, рассказали подробности происшествия. По словам одного из пострадавших, пуля едва не пробила ему сонную артерию.

В то утро 23 июня компания молодых людей возвращалась с Алеексеевского пляжа. На обочине ребята увидели двух выпивших мужчин (как оказалось позже - сотрудников полиции), которые пытались поменять колесо на автомобиле. Студенты предложили свою помощь и дали несколько советов, однако силовиков это лишь разозлило.

В Харькове сотрудники полиции устроили перестрелку возле клуба

"Один из них достал пистолет и стал мне угрожать. Он толкнул меня, началась драка, мы повалились на землю. Я лишь старался его заблокировать, чтобы он не выстрелил. Но выстрелил его друг. Мы начали убегать, звучало много выстрелов, другу попали в лопатку по касательной, мне - в шею и грудь", - рассказала пострадавший Руслан Сандак.

К счастью, на выстрелы подоспела машина патрульной полиции, парням сразу же вызвали скорую. Руслану повезло: пуля прошла в нескольких миллиметрах от сонной артерии. Будь траектория немного другой - молодой человек, скорее всего, истек бы кровью до приезда медиков.

Подробности стрельбы возле "Аризоны": полицейские были пьяны

Как выяснилось позже, "стрелки" оказались сотрудниками двух райотделов. Как рассказали в пресс-службе "главка", сейчас они отстранены от службы на время служебной проверки и находятся на больничном. В полиции уверяют, что буяны больше не будут работать в органах внутренних дел.