• Судья Светлана Муратова. Фото: открытые источники

В Харькове судья получила в наследство помещения стоимостью больше 2 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Судья Киевского райсуда Харькова Светлана Муратова отчиталась об изменениях в материальном положении. Об этом стало известно 27 июля из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Согласно декларации, Муратова получила в наследство нежилое помещение площадью в 94,2 м кв. Оценочная стоимость недвижимости составила 2,045 миллиона гривен (21 700 тысяч гривен за "квадрат").

Кроме того, в начале июля служительница Фемиды обзавелась новеньким кроссовером Toyota Land Cruiser Prado 150. Автомобиль комплектации 2021 года обошелся Муратовой в 1,18 миллиона гривен. Согласно ежегодной декларации, в прошлом году судья оформила право собственности сразу на три авто: 5-дверный хэтчбек в ретростиле Chrysler PT Cruiser 2004 года выпуска, кроссовер BMW X6 2012 года и седан бизнес-класса Toyota Camry 2017 года выпуска.

Дело о ДТП на Сумской: судья назвала поджог машины давлением на ее семью

Напомним, ранее Светалана Муратова вела дело о резонаннком ДТП на улице Сумской, обвиняемым в котором проходили Алена Зайцева и Геннадий Дронов. В 2017 году неизвестные подожгли авто ее супруга. Инцидент произошел недалеко от областной прокуратуры. Двое злоумышленников подожгли автомобиль Lexus LX 570 и побежали в сторону Московского проспекта. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda. В результате инцидента никто не пострадал.