В Харькове таможенники не дали женщине вывезти в РФ пять золотых слитков

На таможенном посту “Харьков-Пассажирский” фискалы не дали пассажирке поезда “Кривой Рог-Москва” перевезти через границу пять золотых слитков. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГФС.

В Харькове поймали “золотого” рецидивиста

Перед проверкой гражданка Украины заявила налоговикам, что у нее нет при себе предметов, подлежащих декларированию. Однако силовики нашли в ее сумочке пять золотых слитков общим весом 76 грамм. После этого фискалы составили на нарушительницу протокол по статье 472 (“недекларирование товаров и транспортных средств коммерческого назначения”) Таможенного кодекса Украины.

14-летний игроман обменял родительское золото на виртуальную одежду

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой разоблачили масштабную схему переправки контрабанды через границу Украины. Как установило следствие, группа злоумышленников подыскивала в интернете клиентов, которым нужно было доставить товары из Украины в РФ. Далее ценности привозили в Харьков, после чего незаконно переправляли в Белгород и развозили по всей России. В результате обысков силовикам удалось изъять товары общей стоимостью около 1,5 миллионов гривен, два автомобиля, а также крупную сумму наличными – $36,4 тысячи, 420 тысяч российских рублей и почти 238 тысяч гривен.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии