• Фото: Экономика сегодня

В Харькове три девушки обокрали иностранца, с которым познакомились в Facebook

Facebook Facebook Facebook
По словам уроженца Индии, он лишился $3400 (около 90 тысяч в гривневом эквиваленте)

В Харькове полиция иностранный студент заявил в полицию о том, что его обокрали три девушки, с которыми он познакомился в соцсети. Об этом информируют источники NewsRoom в правоохранительных органах.

Харьковские пограничники задержали иностранца, которого разыскивает Интерпол

Ночью 17 июля в Холодногорский райотдел обратился гражданин Индии 1996 года рождения и сообщил, что его обокрали. По словам студента Харьковского национального медицинского университета, незадолго до случившегося он познакомился в сети Facebook с тремя девушками - Анной, Надеждой и Вероникой. 16 июля во время личной встречи с ними из рюкзака иностранца пропали $3400 (почти 90 тысяч в национальной валюте). По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража").

В Харькове трое курсантов избили и ограбили иностранца

Напомним, ранее к харьковским правоохранителям обратился гражданин Великобритании, у которого харьковчанка выманила 4500 евро. По нашим данным, 47-летний житель Великобритании Сала Ширван Мустафа в феврале 2017 года познакомился в интернете с девушкой, представившейся Светланой Когут. После общения иностранец предложил ей приехать в гости, но девушка заявила об отсутствии денег на визу и поездку. После этого британец выслал ей 4500 евро с условием о возврате через несколько недель. Однако получив деньги, мошенница перестала поддерживать связь с иностранцем в сети Viber.