В Харькове умер почетный житель города Юрий Шрамко

Мужчина руководил банками, которые оказывали благотворительную помощь учебным и медицинским учреждениям, а также ветеранским организациям
Умер Юрий Шрамко. Фото: ХГС
0

На 89-м году умер почетный житель Харькова и области Юрий Шрамко. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, мужчина родился в 1930 году в Житомирской области. После окончания Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко Шрамко (с 1980 по 1987 год) работал в должности начальника областного управления Комитета государственной безопасности; а с 1993 в правлении одного из первых коммерческих банков Украины. В 2012 году Юрий Шрамко стал вице-президентом ПАО "Восточно-Украинский банк "Грант". Организации, которые возглавлял почетный житель нашего города, оказывали благотворительную помощь разным учебным и медицинским учреждениям, религиозным и ветеранским организациям, а также инвалидам войны.

Суд начал слушать дело о лишении звания почетного харьковчанина сенатора РФ

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в честь Дня строителя наградил орденами и почетными званиями 14 человек, в том числе жителя Харьковской области. Соответствующий документ был опубликован на сайте главы государства. За "весомый личный вклад в развитие отрасли, многолетний труд и высокий профессионализм" Виктор Ситало был отмечен званием "Почетный строитель Украины". Всего государственные награды получили 15 украинцев, в число которых вошли руководители предприятий, чиновники, представители автодора и обычные рабочие.

 

Анастасия Невмирич