• Дом ушел под землю. Кадр из видео

В Харькове ушло под землю здание

Facebook Facebook Facebook
Восстановительные работы идут без отключения абонентов соседних домов от водоснабжения

В Харькове на улице Грековской ушло под землю здание. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей. По словам харьковчан, в здании располагалась раздевалка и склад фирмы, которая занимается электромонтажными работами.

"Пострадавших нет. В канализационный коллектор "ушли" два барабана кабеля на полмиллиона гривен", - написал очевидец Олег Бабич.

В Харькове машина с питьевой водой "ушла" под землю

Как сообщили в мэрии, просадка грунта вокруг канализационного коллектора произошла вследствие разрушения его сводов от газовой коррозии. Как сообщили в КП "Харьковводоканал", сотрудники предприятия сразу организовали штаб по ликвидации последствий ЧП. Кроме того, к работам пришлось подключить киевских специалистов.

"На сегодняшний день с помощью временной насосной станции осуществляется перекачка сточных вод из вышерасположенного колодца в нижерасположенную шахту", - сообщил заместитель генерального директора КП "Харьковводоканал" Александр Коваленко.

В центре города авто коммунальщиков ушло под землю

По его словам, в данный момент разрушение котлована полностью остановлено. Восстановительные работы идут без отключения абонентов соседних домов от водоснабжения.

Напомним, ранее в Харькове очередная машина ушла под землю. Об этом сообщают пользователи соцсетей. На этот раз "портал" открылся в районе Рогани. На фото видно, как тяжелый автокран "Ивановец" ушел передней частью в большую дыру в асфальте. Как рассказали в пресс-службе Управления патрульной полиции, авария произошла около 22:00 на улице Роганская,152. По информации копов, грузовой автомобиль "МАЗ" провалился в люк. Водитель претензии ни к кому не имеет. В результате ДТП никто не пострадал.