• Данил Дидик. Фото: facebook.com

В Харькове установят мемориальные доски погибшему школьнику, ректору и военному

Facebook Facebook Facebook
Ученик школы №11 Данил Дидик погиб во время теракта у Дворца спорта

В Харькове установят мемориальные доски известным горожанам. Соответствующее решения было принято на заседании исполнительного комитета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, по просьбе работников "ХАИ" на здании университета будет установлена табличка в память о ректоре Николае Масленникове, который возглавлял вуз с 1962 по 1976 год. Имя известного артиста Владимира Пидсадного увековечат на здании по Полтавскому шляху, 177, а медика Ивана Попандопуло - на улице Черепановых, 7.

Для аукциона памяти погибшего школьника собрали почти 50 лотов

Кроме того, на здании школы №11 будут установлены мемориальные доски Данилу Дидику, погибшему в ходе теракта у Дворца спорта, и младшему сержанту Василию Мельникову, который в 2002 году погиб во время тренировочного прыжка, спасая жизнь курсанта-парашютиста.

Напомним, петиция с предложением назвать харьковскую школу №11 именем Данила Дидика собрала необходимое число голосов за неделю. Предложение было зарегистрировано 6 февраля. Как написал автор петиции Николай Благовестов, "увековечения памяти таких личностей - это обязанность живых, как пример истинного служения народу Украины". Позже Кернес заявил, что подобные решения принимаются только после проведения общественного обсуждения и с согласия трудового коллектива.