NR

В Харькове в арендованной квартире нашли спрятанный за диваном труп женщины

Подозреваемого в убийстве гражданина Российской Федерации задержали в столице
Фото: Sputnik.ru
0

17 января в Шевченковском районе Харькова в арендованной квартире на проспекте Победы обнаружили труп женщины, завернутый в покрывало и спрятанный за диваном. Об этом информируют собственные источники NewsRoom среди силовиков.

Полиция опубликовала фоторобот и приметы возможного убийцы 15-летней девочки

В четверг вечером правоохранители получили сообщение от анонима о трупе в девятиэтажном жилом комплексе. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа нашла в квартире тело неизвестной. Хозяин жилья признался, что с ноября сдавал помещение мужчине 1975 года рождения и последний раз проверял порядок 10 января. Силовики изъяли вещественные доказательства и приступили к поискам предполагаемого злоумышленника.

В тот же день подозреваемого задержали в Киеве. По предварительной информации, он является гражданином РФ и находится в международном розыске за совершение убийства на территории своей родины. Кроме того, полицейским удалось установить личность жертвы - ею оказалась жительница Сум 1976 года рождения. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

Алексей Басакин