В Харькове в период карантина активизировались аферисты

В "Харьковгоргазе" заявили, что с 17 марта не проводят никаких проверок оборудования
0

В период карантина в городе активизировались мошенники. Об этом сообщает пресс-служба "Харьковгоргаза".

По информации предприятия, злоумышленники представляются газовщиками и требуют деньги за проведение несуществующих работ. В частности, один из таких случаев произошел недавно в Московском районе города. Одетые в униформу мужчины с бейджами пытались попасть в квартиру под предлогом проверки работы оборудования. В "Харьковгоргазе" заявили, что с 17 марта из-за карантина не проводят никаких проверок, в штатном режиме работает лишь аварийно-диспетчерская служба.

"Ваш сын в полиции": в Харькове мошенник выманил у женщины 45 тысяч гривен

"Обращаемся к жителям города, будьте осторожны и внимательны. Не дайте мошенникам ввести себя в заблуждение. Напоминаем, что работник газовой компании имеет при себе служебное удостоверение с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью", - сообщили в "Харьковгоргазе".

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мошенника, который работал по схеме "Ваш внук в полиции", проведет за решеткой три года. По данным обвинителей, инцидент произошел в Дергачевском районе в 2017 году. Злоумышленник позвонил пенсионерке на домашний телефон и, представившись ее внуком, сказал, что по его вине пострадал человек. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина якобы должен был заплатить $50 тысяч.

Павел Федосенко