В Харькове врач незаконно выдал 600 рецептов наркозависимым - полиция

Facebook Facebook Facebook
В ходе обысков силовики изъяли заполненные и пустые бланки, журналы регистрации пациентов и карты памяти

В Харькове правоохранители задержали врача, которого подозревают в незаконной выдаче рецептов наркозависимым. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

По информации следствия, весной этого года 21-летний харьковчанин получил лицензию нарколога. На проспекте Гагарина он организовал консультационный центр для наркозависимых по вопросам заместительной терапии и нанял трех сотрудников. За деньги они выписывали рецепты на "Бупренорфин гидрохлорид" и "Метадон", которые "клиенты" затем отоваривали на одном из аптечных складов.

20-летний харьковчанин организовал дома современную нарколабораторию (Видео)

В ходе обысков полиция изъяла заполненные и пустые бланки, журналы регистрации пациентов и карты памяти. По версии силовиков, дельцы успели незаконно выписать почти 600 рецептов. Уголовное производство открыто по статье 319 УК Украины ("незаконная выдача рецептов на право приобретения психотропных или наркотических препаратов").

Напомним, ранее правоохранители задержали харьковчанку с крупной партией закладок. Копы обратили внимание на молодую девушку, когда та находилась за гаражами на одной из улиц Шевченковского района. Гражданка вела себя подозрительно и пыталась избежать встречи с правоохранителями. Патрульные догнали харьковчанку и во время общения она призналась, что распространяет запрещенные вещества.