В Харькове за грабеж осудили псевдополицейского

Осужденный еще может оспорить приговор в суде второй инстанции
Мужчину приговорили к 4,5 годам тюрьмы. Фото: korrespondent.net
0

В Харькове суд вынес приговор мужчине, который под видом полицейского ограбил жертву. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, больше года назад ранее судимый 37-летний мужчина возле остановки общественного транспорта заметил гражданина, который отошел в сторону справить нужду. Подозреваемый подошел к нему, представился сотрудником полиции и приказал предъявить содержимое карманов. Когда мужчина достал мобильный телефон, грабитель выхватил гаджет, ударил жертву в лицо и сбежал.

В Харькове псевдополицейские ограбили мужчину и угнали его машину

Как выяснилось, еще раз рецидивист "отличился" весной 2016 года. В тот день он пришел в гости к друзьям, которые устроили громкую вечеринку в частном доме. Через время соседи попросили компанию вести себя тише, однако вместо этого подозреваемый перелез через забор и напал на двух женщин.

В итоге суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы по статьям "самовольное присвоение властных полномочий", "легкие телесные повреждения" и "грабеж". Осужденный еще может оспорить приговор в суде второй инстанции.

У банды, промышлявшей оформлением псевдопереселенцев, нашли портреты Путина

Напомним, ранее харьковские патрульные задержали мошенника, который вымогал у харьковчанки средства по известной схеме "Ваш сын в полиции". Как рассказали правоохранители, жительнице Харькова позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын попал в полицию за нанесение тяжких телесных повреждений знакомому. Псевдополицейский предложил решить вопрос "полюбовно" и назначил встречу на одной из улиц. Собрав свои сбережения (2 тысячи гривен и $600), женщина отправилась к шантажисту, предварительно позвонив в полицию.

Павел Федосенко