• Фото: АиФ Тюмень

В Харькове за неделю от бешеных животных пострадали три человека

Facebook Facebook Facebook
С начала года в регионе зафиксировали 66 случаев заражения, более половины из которых - у кошачьих

С начала августа в Киевском районе Харькова эксперты выявили два случая бешенства у животных, в результате которых пострадали три человека. Об этом информирует областной лабораторный центр.

Искусавшая шесть человек собака умерла от бешенства

Оба инцидента произошли на улице Колосистой. Во время первого из них на территорию частного сектора забежала бродячая кошка и при попытке поймать ее пострадали двое жильцов. Животное поместили под ветеринарный надзор, но вскоре оно скончалось. Спустя несколько дней на той же улице кошка покусала собственную хозяйку.

Всего с начала 2018 года в регионе были зафиксированы 66 случаев заражения животных бешенством. В 34-х из них опасное заболевание обнаружили у котов, в 20 - у собак, в число "пострадавших" также вошли лисицы, куницы и коровы.

В Харьковской области с начала года зафиксировали шесть случаев бешенства

Уже в июле нынешнего года специалисты отмечали ухудшение ситуации с бешенством в Харьковской области. По данным экспертов, за шесть месяцев нынешнего года почти вдвое выросло число заразившихся зверей (56 против 29 в 2017), а также число пострадавших от них - 104 против 51. Среди пациентов, обратившихся за медицинской помощью, две трети контактировали с больными собаками, почти 30% - с котами и менее 2% - с дикими животными.