• В забеге принимают участие 75 человек. Фото: пресс-служба горсовета
    В забеге принимают участие 75 человек. Фото: пресс-служба горсовета

В Харькове за звание "железного" борются 75 человек со всей Украины

Facebook Facebook Facebook
За два дня участники пробегут 60 километров и разделят призовой фонд в 17 тысяч гривен

Сегодня в Харькове стартовал фестиваль бега "Strong Run" начался сегодня. За два дня участники преодолеют шесть различных дистанций общей протяженностью около 60 километров, передает пресс-служба горсовета.

В забегах принимают участие 75 человек (11 женщин и 64 мужчины) из Харькова и Харьковской области, Киева, Днепропетровска, Львова, Полтавы и других городов Украины, а также один представитель Марокко.

Ранее На выходных в Харькове выберут "железного человека"

По словам организатора соревнований Дмитрия Гармаша, это первый "Strong Run" не только в Харькове, но и в Украине и даже на постсоветском пространстве.

"Это необычно, это "неформатный" бег. Звание "Железный человек", можно сказать, довольно крутое, ведь пробежать 60 километров за два дня на совершенно непохожих дистанциях и маршрутах - это испытание для сильных. Обычно, если где-то бежишь, то следующий день выходной, поэтому здесь будет очень тяжело – за два дня шесть стартов", - отметил Гармаш.

Призовой фонд спортивного фестиваля составляет 17 тысяч гривен и будет разделен между восемью участниками - пятью мужчинами и тремя женщинами. Победители будут определены по сумме времени шести забегов. Все они получат звание "Железный человек".

Сегодня прошел забег на 1 километр, горный бег на дистанции 14 километров в Лесопарке, ночью пройдет забег на 10 километров с фонариками на голове вдоль Детской железной дороги в лес и обратно. Завтра планируются забеги на 4 километра вокруг парка имени Горького, на дистанции 5,5 по трассе в Черкасской Лозовой, где проходят авто- и мотогонки, а также бег на 25 километров вдоль Белгородского шоссе и по лесу.