• Максим Марченко. Фото: objectiv.tv

В Харькове задержали экс-силовика, который сбежал с места серьезного ДТП

Facebook Facebook Facebook
Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы

Харьковские полицейские задержали экс-прокурора, который покалечил двух человек и сбежал с места аварии. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, ДТП произошло на Салтовском шоссе,173 в воскресенье вечером. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, автомобиль BMW врезался в "ЗАЗ Славуту". В результате два человека, которые находились внутри отечественной машины, получили серьезные повреждения. Врачи оценивают состояние здоровья мужчин 40 и 43 лет как тяжелое, в данный момент они находятся в больнице скорой неотложной помощи.

Беглый экс-чиновник ХОГА прихватил с собой 1.3 миллиона

Что касается водителя иномарки, 35-летний мужчина не стал оказывать помощь пострадавшим. Более того: он снял с автомобиля "крутые" номера 0007 и скрылся до приезда патрульных (очевидцы писали в соцсетях, что лихача забрала "группа поддержки" на микроавтобусе).

Как выяснилось, нарушителем оказался 35-летний экс-сотрудник прокуратуры Максим Марченко, который ушел из органов в 2011 году. Стражам порядка удалось задержать "гонщика" в понедельник. В данный момент ему предъявлены подозрения по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.