В Харькове задержали иностранца, переправлявшего нелегалов через границу

42-летнему гражданину Таджикистана избрали меру пресечения в виде лишения содержания в СИЗО
Фото: ГУНП в Харьковской области
0

В Харькове задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца подозреваемый помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Наше государство они использовали как транзитную территорию для попадания в страны Европы с целью трудоустройства.

В Харьковской области поймали нелегальных путешественников из Вьетнама

Гражданина Таджикистана задержали. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу"). Если вину мужчины докажут, ему грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет.

Напомним, ранее сообщалось что  пограничники со стрельбой задержали на границе с Россией 13 человек. Нарушителей, которые на двух машинах направлялись со стороны населенного пункта Охримовка (Украина) в сторону российского села Красное, засекли при помощи тепловизоров. Стражи кордона выяснили, что все задержанные – жители Волчанского района Харьковской области.

Анастасия Невмирич