• Афиша спектакля. Фото: vk.com

В Харькове задержали известную российскую актрису Елену Яковлеву

Facebook Facebook Facebook
Запрет на въезд в Украину будет действовать три года

Пограничники не пустили в Харьков известную российскую актрису театра и кино, уроженку первой столицы Елену Яковлеву. Эту информацию NewsRoom подтвердили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

24 мая в ХНАТОБе должен был пройти спектакль "Территория любви" с Яковлевой в главной роли. Что интересно, в постановке также задействован Вячеслав Разбегаев, который числится в базе "Миротворца". В Харьков поезд "Москва - Харьков", в котором находились артисты, прибыл около 9:20, однако на Южном вокзале их уже ждали пограничники.

В Харькове пройдет спектакль с участием трех актеров из списка "Миротворца"

"Актрису театра и кино Елену Яковлеву действительно сегодня не пустили в Украину. Во время прохождения ею контроля в ходе проверки по базе данных "Стоп-лист" выяснилось, что она посещала Крым через недействующие пункты пропуска. Запрет на въезд в Украину будет действовать три года", - сообщила пресс-секретарь Восточного регионального управления ГПСУ Оксана Иванец.

По информации NewsRoom, сегодня вечером актриса сядет на обратный поезд до Москвы.

В Харькове отменили концерт российской певицы, выступавшей в оккупированном Крыму

Елена Яковлева окончила школу в Харькове, после чего успела поработать библиотекарем, картографом и даже комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры. В одном из интервью за 2014 год она рассказал, что в Харькове у нее остались родители и брат.