• Фото: ГУНП

В Харькове задержали мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков

Facebook Facebook Facebook
Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины

В Харькове задержали мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел 18 апреля на проспекте Льва Ландау. По данным силовиков, у 33-летнего гражданина они обнаружили 44 свертка с белым веществом. Как пояснил сам фигурант, в упаковках находится метадон.

Кроме того, правоохранители установили, что подозреваемый накануне оставил три закладки в разных районах нашего города. Мужчину задержали, следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотических веществ"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

4.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.