• Фото: ГУНП

В Харькове задержали подозреваемого в убийстве и попытке изнасилования

Facebook Facebook Facebook
В данный момент мужчина находится под стражей, уголовное производство открыто по трем статьям

Жителя Харькова подозревают в убийстве, попытке изнасилования и нанесении телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По словам правоохранителей, инцидент произошел 5 августа в Основянском районе города. К хозяину частного дома пришел знакомый с сожительницей, после чегокомпания начала выпивать. Хорошо заложив за воротник, 44-летний ранее судимый мужчина начал приставать к гостье, однако та отказала. Обиженный хозяин решил отомстить женщине и дважды ударил ее топором по голове. В результате, потерпевшая потеряла сознание. Заступиться за жертву вызвался ее сожитель, однако разъяренный хозяин тем же топором 15 раз ударил гостя по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Полицейские оперативно разыскали и задержали 44-летнего нападавшего. Ему объявили подозрение по трем статьям УК Украины: 115 ("умышленное убийство"), 15,115 ("покушение на убийство"), 153 ("насильническое удовлетворение половой страсти неестественным способом"). Следствие продолжается.

Харьковчанин пытался зарезать гостя из ревности: мужчину приговорили к 10 годам

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове полицейские задержали мужчину, которого подозревают в покушении на 32-летнего товарища. 28 июня к правоохранителям обратился врач Харьковского научно-исследовательского института общей и неотложной хирургии, куда доставили мужчину с резаной раной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний знакомый пациента. Накануне мужчины выпивали дома у подозреваемого. Внезапно между ними возник конфликт, в результате которого хозяин жилья ударил товарища ножом в область грудной клетки. Следователи внесли информацию о случившемся в Единый реестр досудебных расследований по статьям 15 и 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.