В Харькове задержали троих подозреваемых в краже из ломбарда

В Харькове объявили подозрение троим мужчинам, подозреваемым в краже денег и ювелирных изделий. Фигурантов задержали в Дергачевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове грабитель вынес из пункта обмена валют 1,6 миллиона гривен

По данным следствия, в ночь на 21 апреля злоумышленники выбили двери в помещении ломбарда возле станции метро “Победа”. Двое из них зашли внутрь, а третий – остался на улице, чтобы следить за обстановкой. Мужчины забрали деньги и украшения на общую сумму в 300 тысяч гривен, после чего попытались скрыться.

Однако на выезде из лесополосы в поселке Подворки их автомобиль Opel Zafira остановили полицейские. В машине нашли вещественные доказательства преступления. Фигурантам объявили подозрение по статье 185 (“кража с проникновением в помещение”) УК Украины. В случае, если их вина будет доказана, задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

hop_ograblenie_lombarda4.jpg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее в Харькове кассир ломбарда подделывала подписи клиентов и присвоила 135 тысяч гривен. Под видом драгоценных металлов она прикрепляла к ним бижутерию и подделывала подпись о получении займа. По данным обвинителей, женщина присвоила таким образом более 135 тысяч гривен. Дело передали в суд. За “завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением” и “служебный подлог” кассиру грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии