• Фото: УНН

В Харькове женщина получит 50 тысяч за гибель сына на железной дороге

Facebook Facebook Facebook

Ленинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о гибели мужчины на железной дороге. Компании придется выплатить компенсацию его матери. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове поезд сбил мужчину, сидевшего на рельсах

Трагедия произошла в январе 2017 года на железнодорожном перегоне "Борки - Мерефа". В 03:15 товарный состав сбил мужчину, который от полученных травм скончался. Мать жертвы подала иск с требованием компенсировать ей моральный ущерб. Женщина рассказала, что испытывает сильные страдания и ее жизнь никогда не станет прежней. Свой ущерб она оценила в 525 тысяч гривен.

Компания "Укрзалізниця" потребовала отклонить иск, так как машинист не нарушал правила движения, а погибший был пьян. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила тяжелую алкогольную интоксикацию. Полиция закрыла дело против сотрудника ЮЖД в связи с отсутствием состава преступления.

Бросившаяся с детьми под поезд женщина состояла на учете у психиатра

Суд пришел к выводу, что владельцы источника повышенной опасности должны возместить ущерб вне зависимости от своей вины. Ответчик также не смог доказать, что у погибшего был умысел на нарушение правил безопасности на железной дороге.

В связи с этим служители Фемиды частично удовлетворили требования женщины. "Укрзалізницю" обязали выплатить матери жертвы 50 тысяч гривен и компенсировать судебные расходы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.