В Харькове жестоко убили таксиста из-за романа на стороне

Злоумышленник решил устранить конкурента, не желая делить имущество в случае развода
Машину нашли 1 июля. Фото: mvs.gov.ua
0

В Харькове предъявили обвинение иностранцу, который заказал убийство таксиста. Об этом рассказали в пресс-службе облУВД.

Напомним, в начале июля этого года в поселке Кулиничи был найдет автомобиль такси ВАЗ-2106, а в 250 метрах от него - тело 32-летнего Игоря Лаптеева с признаками насильственной смерти. За пару дней до этого девушка парня начала в социальных сетях целую кампанию по поиску своего возлюбленного.  

Ранее В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

"7 октября на основании собранных при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий доказательств подозрение в совершении данного преступления был объявлен 22-летнему безработному жителю Харькова", - рассказал заместитель начальника "главка" Игорь Назаренко.

lapteev.jpg

Игорь Лаптеев работал в такси "Любимое". Фото: соцсети

Вскоре силовики вышли также на след заказчика убийства. Им оказался 54-летний иностранец, жена которого крутила роман с таксистом. Обманутый супруг был в курсе адюльтера и несколько раз угрожал любовникам, однако в итоге супруга заявила ему, что намерена развестись. Не желая делить имущество в случае развода, мужчина решил устранить конкурента. 

"Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину иностранного гражданина. Во время обысков по месту жительства обоих подозреваемых были обнаружены вещественные доказательства", - рассказали в облУВД.

В тему В Харькове нашли убийцу таксиста

9 декабря мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями 27 и 115 Уголовного кодекса Украины - заказ и пособничество в совершении умышленного убийства на заказ из корыстных побуждений. Сейчас он находится в СИЗО.

Павел Федосенко