• Фото: Порятунок тварин Харків

В Харькове зоозащитники спасли собаку, провалившуюся в глубокую яму

Facebook Facebook Facebook
Инцидент произошел на улице Морозова, где сейчас идет ремонт проезжей части

19 августа в Слободском районе Харькова зоозащитники вытащили собаку, провалившуюся в глубокую яму. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Служба спасения животных.

В Харькове прошла акция помощи бездомным животным

Инцидент с псом произошел возле дома №51 по улице Морозова, где сейчас идет ремонт дорожного покрытия. По мнению активистов, ЧП случилось из-за халатности работников, которые не прикрыли ямы, из-за чего собака упала в колодец глубиной около трех метров.

"Она находилась по колено в воде. Мы достали животное и отпустили. Просим всех, кто работает на подобных объектах - не забывайте позаботиться, чтобы все отверстия в глубокие ямы были закрыты - делайте так, как будто заботитесь о собственных детях", - обратилась к ремонтникам Служба спасения животных.

39536088_1878298779145760_4840382414075199488_n.jpg

Фото: Порятунок тварин Харків

Напомним, ранее в Новобаварском районе Харькова зоозащитники спасли кота, который два дня просидел на дереве. К зоозащитникам обратились хозяева Арчи. Харьковчане рассказали, что их питомец испугался грозы и забежал в соседний двор, где собака загнала его на дерево. Местные жители пытались самостоятельно вызволить животное и приманить его лакомствами, однако любимец не реагировал. В итоге сотрудники Службы спасения сумели сбросить кота на одеяло, которое держали члены семьи.