В харьковский экопарк привезли маленькую хищницу и семь птиц

Ранее питомцы жили в Рижском зоопарке и были получены в рамках обмена животными
Кинкажу. Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковскую область из Рижского зоопарка в рамках обмена животными привезли восемь новых питомцев. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Сотрудники харьковского зоопарка порадовали животных праздничными угощениями

На территории социально-гуманитарного мультикомплекса поселились самка кинкажи, три белых колпицы из семейства ибисовых, а также четыре журавля (два индийских, серый и венценосный). Все они уже прошли необходимые ветеринарные процедуры. Венценосный журавль, например, уже присоединился к своим сородичам, а вот кинкажу харьковчане смогут увидеть уже весной. Пока теплолюбивый хищник из Южной Америки живет в специальном вольере.

Напомним, ранее под Харьковом поселилась самка дикобраза. По данным представителей социально-гуманитарного мультикомплекса, новый питомец раньше проживал в частном зоопарке "Лимпопо", который находится во Львовской области. Привезли самку южноамериканского грызуна передали в рамках программы обмена. Сейчас новосел находится на карантине. По окончании этого периода Циля (так назвали дикобраза) составит пару своему сородичу Цилию.

Алексей Басакин